南京财经大学论坛

纯技术的忠实拥趸 创外汇模拟大赛单周最高收益率

1#楼
纯技术的忠实拥趸 创外汇模拟大赛单周最高收益率
在腾讯携手兴业投资举办的2011外汇模拟大赛第二周的比赛中,42160375在比赛结束前就早早确立了明显优势,在其他选手焦头烂额力求取得一个名次之时,他却在静静等候大赛结束一刻的到来。最终,毫无悬念的拿下第二周的冠军。单周8398.29%的收益率目前是本次外汇模拟比赛的最佳成绩,也是当周第二名的5倍之多。随着比赛继续,能否有人将其超越?也许要到12月31日比赛结束,才能知晓答案。然而,他是如何做到在众多外汇高手中一览众山小的呢?带着疑问与好奇,第二周的比赛刚一结束,笔者便迫不及待的联系了这位炒汇达人。
你认为你的交易特点是什么?
我很少关注各种评论,只做技术分析,因为市场吸收消化一切,那么K线图就能反应一切。滞后的消息并无用处,相反会让人陷入各种猜测之中,当然有时可以在市场得到印证,但实情也许并非如此。相反,技术分析让我觉得真实和实在。
这次外汇模拟大赛比赛期间基本面比较平静,使得我的优势能够发挥出来。我主要关注30分钟K线,常用到平均线、布林带、随机指标、相对强弱指标等。要说明的是终做出判断的是人而不是各种技术指标,我只是找到了合适自己的方法。在外汇交易中,合适自己的才是最好的。
你是如何喜欢上外汇投资行业的?
外汇保证金交易一百甚至几百倍的杠杆,是刺激心脏的游戏。用一千美金撬动10万美元的交易,看似巨额的利润,充满诱惑,也暗藏杀机。一心扑在怎么赚钱上的往往是最先输掉钱的那一部分人;相反花时间去了解其规则及影响因素,在探寻中不断的提高自己的悟性和驾驭能力,才能收获回报。
老股民的经历让我觉得外汇行业相对公开、透明,可以潜心的专注自己的技术研究,有投入、有回报,就有理由喜欢上外汇这个行业。
作为一名老股市和一位外汇冠军,你对新入汇市朋友有何建议?
如今越来越多的股民投身到外汇行列,从先天条件说,相对没有接触过金融行业的朋友,股民具有更大的优势,但优势如果利用不好也会转化为劣势。我觉得初入汇市的股民朋友不防把自己从股市积累的方法先放一边,从头了解外汇行业,当可以融会贯通的时候,优势就会真正体现出来。另外初入汇市选择交易平台非常重要,一定要选择实力雄厚,受严格监管,资金安全的平台来交易,比如受FSA(英国金融管理局)监管的兴业投资等。
813.16美金的小额起始资金你是如何炒作的?
813.16并不是我希望的初始资金,只是我之前糟糕交易的结果。但我并未放弃,开始只做零点几手,慢慢积累,当可以做几手的时候,我在一次大的波动中果断出击。盘面一度很危险,但我认为依然在可控的范围内。判断好方向,选择好点位,绝不贪多把利润变成损失,同时设置好止损位,最后我终于实现的逆转。另外,813.16与兴业投资真实开户最低500美金入金比较接近,当时也是想实践操作一下小额资金,没想到5天就赚到了7万美金。
是否小额起始资金更容易实现高收益率?
其实不然,可用保证金越多越安全,当你的起始资金很少时,爆仓的几率就会变得很大。这好比用一百块钱去赚一百块,和用一万块钱去赚另一百块钱,显然后者更容易做到。但是前者收益率是100%,而后者收益率只有1%,这次外汇模拟比赛是以收益率作为评奖标准,而不是账户的资金总额。我倒是觉得小额资金操作起来更难,对选手的要求更高,每一步都必须谨慎对待,同时能实现以小博大恰恰也是外汇交易的魅力所在。
比赛最后阶段你的优势已经很明显,但你仍大幅获利,这段时间内你是如何交易的?
是的,在比赛的最后阶段即使我不再交易,获得冠军的机会也是很大的,但是我相信自己的判断应当还有不错的盈利机会,加上没有什么心理负担,我继续按照自己的原则做单,也当成是对自己极限的一种挑战,所以在最后还实现了不少盈利。外汇交易就是这样,要有自己的判断,要尽量将心理因素的影响降到最低。在这里我不相信有没犯过错误的人存在,关键是每个人对待错误的方式不一样罢了。
腾讯联手兴业投资外汇模拟大赛,下周冠军可能是你,赶紧报名吧,还有大奖等你来拿!
2#楼
3#楼
不错 支持
4#楼
5#楼
6#楼
多多支持兴业投资大赛下
7#楼
让我们一起加油吧
8#楼
让我们一起加油
9#楼
进入到几时了啊
10#楼
11#楼
12#楼
[mg:38] [mg:38] [mg:38] [mg:38] [mg:38] 最后的冲刺 好礼不断哦
13#楼
原来今天又是周五了
14#楼
冲刺冲刺冲刺
15#楼
腾讯联手兴业投资外汇模拟大赛,下周冠军可能是你,赶紧报名吧,还有大奖等你来拿!
16#楼
最后好礼更多
17#楼
回贴是一种尊重、一种认可、一份鼓励、一份友情,更是一种美德。